Jens Tredup HSG im Laufcup von MV auf Platz 4 der Gesamtwertung

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Am vergangenen Sonnabend (18.11.06) erfolgte in Schwerin die Auswertung und Siegerehrung vom Laufcup 2006 unseres Landes. Die HSG Laufgruppe war mit über 30 Läufern beim Laufcup dabei und 25 Läufer kamen in die Wertung. Davon waren 4 Läufer als Altersklassensieger besonders erfolgreich.

100 0831Schnellster und bester HSG-Läufer war der Neueinsteiger Jens Tredup M40 der in der Gesamtwertung Platz 4 und in seiner AK-M40 Platz 1 belegen konnte. Der 4. Platz in der Gesamtwertung des Laufcups bei den Männern durch Jens Tredup ist für Greifswald die bisher beste Platzierung in MV. Weitere AK-Siege erkämpften von der HSG Gisela Unterberger W60, Herbert Stromeyer M65 und Herbert Poschmann M70. Dr. Anne-Katrin Ziebandt W30 und Sven Waschow M20 konnten in ihren Altersklassen Platz 3 erringen.

Besonders in den Altersklassen W und M-20 war die HSG Laufgruppe mit 4 Frauen und 6 Männern recht stark vertreten. Dies konnte u.a. beim Staffelmarathon mit Platz 2 unterstrichen werden. Beim Laufcup belegten die HSG Läufer in der Mannschaftswertung Platz 4 (von 13) mit 3337 Punkten hinter dem SV Turbine Neubrandenburg, dem HSV Neubrandenburg und dem SV Post Telekom Schwerin, die mit mehr Läufern in die Wertung gekommen sind. Die von den HSG Läufern erreichten 3337 Punkte ist das bisher zweitbeste Ergebnis der Greifswalder Laufgruppe.

Bei der Teamwer-tung, bei der die 5 besten Läufer gewertet wurden, lag das HSG-Team 1 mit Jens Tredup, Sven Waschow, Dr. Anne-Katrin Ziebandt, Anne Prahl und Martin Oettel mit 1015 Punkten ebenfalls auf Platz 4. Das HSG Team 2 mit Judith Preuß, Gisela Unterberger, Herbert Stromeyer, Herbert Poschmann und Christian Bartholomäus kam mit 657 Punkten auch in die Teamwertung.

Die fleißigsten Läufer der HSG Laufgruppe beim Laufcup waren Gisela Unterberger mit 10 Wertungsläufen und 9 AK-Siegen und bei den Männern der Neueinsteiger Wolfgang Schaffarzyk M50 mit12 Teilnahmen. Bei den Frauen waren noch Simone Wegener W20, Antje Stark WJ sowie Inger Binding W60 und bei den Männern Falk Harnisch, Sven Segler, Florian Schmid, Georg Gerhardt in der M20, Michael Greifzu M35, Torsten Last und Gottfried Palm in der M40, Alfred Mahnke und Jürgen Heinig in der M55, Stefan Barthel M60 und Gerhard Pauli M70 beim Laufcup 2006 aktiv. Auch im kommenden Jahr will die HSG-Laufgruppe mit mindestens gleicher Zielstellung ins Rennen gehen.