HSG - Springer überzeugen

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2006

Nach den Schülern in den letzten Wochen stiegen nun auch die jugendlichen Leichtathleten der HSG Uni Greifswald in die Hallensaison ein. Insgesamt erreichten sie mehrere Podestplätze und zahlreiche persönliche Bestleistungen.

Eine spannende Entscheidung gab es im Weitsprung der männlichen Jugend B ( AK 16/17 ).Nur ein Zentimeter fehlte dem 16-jährigen Philipp Ziemer am Tagessieg. Jedoch stellte er mit den erreichten 6,35 m einen neuen Hausrekord auf und wurde damit Zweiter. Nur knapp hinter seinem Vereinskameraden belegte der ein Jahr ältere Friedrich Hannemann den dritten Platz. Er steigerte sich auf sehr gute 6,12m und sprang damit ebenfalls neue persönliche Bestweite.

In dieser starken Konkurrenz erreichte auch Karsten Senze den Endkampf. Der HSG - Athlet sprang mit 5,87m soweit wie nie zuvor und belegte Platz 6. Über die 60m Hürden erlief sich Karsten seine Medaille an diesem Tag. Er steigerte sich auf sehr gute 9,31 Sekunden und belegte damit den zweiten Platz. Mit dieser Zeit verwies er seinen Teamkollegen

Markus Joksch auf Platz 3. Der 17-jährige Sprinter absolvierte erstmals ein Hürdenrennen. Er überquerte nach 9,43s die Ziellinie und sprintete auf Anhieb eine sehr ansprechende Zeit. Sehr stark verbesserte zeigte sich Markus über die 60m - Sprintstrecke. Im Vorlauf sprintete er fantastische 7,46 Sekunden und qualifizierte sich damit für das Finale. Im Endlauf konnte er mit 7,52 Sekunden die starke Vorlaufleistung noch einmal bestätigen und belegte in einem sehr gut besetzten Lauf einen ausgezeichneten 7. Platz.