HSG Läufer beim Harzgebirgslauf

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Auch dieses Jahr waren HJG Läufer beim traditionellen Harzgebirgslauf dabei. Diesmal waren es mit Martin und Karsten Senze sowie Michael Greifzu nur 3 Läufer, da die Wettkampftermine so dicht aufeinander liegen und dieser Termin nicht von weiteren eingeplant werden konnte. Zwischen Strecken von 11km , 22km und Marathon über den Brocken konnte man wählen.

Martin und Karsten Senze liefen wie in den vergangenen Jahren die 11km . Von 708 Läufern über die 11km belegte Martin Senze mit einer Zeit von 48:54min. Platz 54 der Gesamtwertung und Platz 9 der AK-M40. Sein Sohn Karsten M17 kam nach 54:54min als 139. ins Ziel. Michael Greifzu M35 ging die Marathonstrecke über den Brocken mit rund 800 Höhenmetern zwischen Wernigerode und dem Brockengipfel an.

In einem Starterfeld von fast 700 Läufern kam er nach 3:49:53 Std. als 153. der Gesamtwertung und als 42. seiner Altersklasse M35 ins Ziel. Diese Laufstrecke mit dem Anstieg zum Brocken hat es in sich, so dass die Zeiten nicht mit anderen Marathonläufen vergleichbar sind. Auch Ralf Schacht aus Rheinberg, der vor Jahren mal zur Laufgruppe und den Triathleten des Greifswalder SC gehörte, war auf dem langen Kanten dabei und kam rund 20 Minuten nach Michael Greifzu ins Ziel.