Herbert Stromeyer von der HSG beim Schwaaner Herbstlauf Spitze

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2005

Beim 17. Schwaaner Herbstlauf als Wertungslauf um den Laufcup unseres Landes waren unter den 200 Teilnehmern auch 10 Läufer der HSG Uni Greifswald am Start. Für Männer bis 64 Jahre waren 25 km, für Frauen, Jugendliche und Männer ab 65 Jahre waren 10km zu absolvieren.

Bild0488Auf der 25km Distanz traten 75 Läufer an. Hier zeigte Herbert Stromeyer, dass er trotz seiner 64 Jahre zu den Spitzenläufern zählt. Mit einer Zeit von 1:43:17h war er sogar schnellster HSGer. Damit belegte er Platz 14 der Gesamtwertung und sicherte sich einen klaren Altersklassensieg in der AK-M60. Nur wenige Sekunden nach Herbert Stromeyer kamen Martin Oettel M20 und Michael Mrozinski M35 ins Ziel, wobei Martin Oettel Platz 3 seiner AK erkämpfen konnte.

Torsten Last M40/Platz 4 und Stefan Barthel M60/Platz 6 konnten mit guten Zeiten und Platzierungen ihren Stand in der Cupwertung verbessern. Auch Günter Oettel M50 kam gut durch.

Auf der kürzeren 10km Distanz schafften die 3 HSG Frauen alle Treppchenplätze. Gisela Unterberger W60 holte erneut einen AK-Sieg. Simone Wegener W20 und Neueinsteigerin Ulrike Mütterlein WJA standen jeweils als 3. ihrer AK auf dem Treppchen. Herbert Poschmann M65 mußte etwa bei km 9 mit einer Zerrung aufgeben.