Dr. Beate Krecklow HSG beim Wolgaster Halbmarathon schnellste Deutsche

Geschrieben von Frank Hempel. Veröffentlicht in B2005

Beim 15. Wolgaster Halbmarathon im Rahmen des 26. Internationalen Usedom Marathon hatte der Veranstalter über die reichlich 21km mit 388 Läufern einen neuen Teilnehmerrekord zu verzeichnen. Dabei waren die äußeren Bedingungen recht gut.

Unter den 388 Teilnehmern waren 12 HSG-Läufer und weitere 17 Läufer aus Greifswald und Umgebung, Schnellster HSG-er und Greifswalder war mit einer Zeit von 1:25:49h Martin Oettel M20, der damit Platz 16 der Gesamtwertung belegen konnte. Kurz hinter ihm kamen Torsten Last M40 und Michael Mrozinski M35 ins Ziel, die streckenweise zusammen liefen.

Bild0445Der Chemiker Dr. Gottfried Palm M40 HSG kam nach 1:30:12h und Platz 34 der GW ins Ziel. Dr. Beate Krecklow W30/HSG musste in der Frauenkonkurrenz nur eine polnischen Läuferin den Vortritt lassen. Mit einer Zeit von 1:31:00h belegte sie als schnellste Deutsche Platz 2 der Gesamtwertung und Platz 1 ihrer Altersklasse.

Dr. Anne-Kathrin Ziebandt W30 komplettierte den Erfolg der HSG-Frauen mit Platz 3 ihrer AK. Michael Greifzu M35 und Prf. Karl-Heinz Spieß M55 liefen weit unter 1:40h und belegten damit hervorragende Plätze.

Mit einem guten Mittelplatz kam Oldi Stefan Barthel M60 ins Ziel. Simone Eichhorst W35 und Simone Wegener W20, die beide ihren ersten Halbmarathon absolvierten waren mit ihrem Abschneiden zufrieden. Auch Günter Oettel M50 kam gut durch.

Für die HSG-Läufer war es gleichzeitig ein Wertungslauf um den Laufcup unseres Landes, bei dem sehr gute Platzierungen und viele Punkte erkämpft werden konnten, da sehr viele Läufer nicht aus MV kamen.

Stellvertretend für die vielen anderen Greifswalder Läufer sollten hier Gernot Moritz M30, der mit 1:31:44h Platz 3 seiner AK belegen konnte, sowie Heike Machacek W40, die mit 1:57:37h ihren 1. HM absolvierte, aber auch Edeltraud Bennewitz W60 und Jürgen Brösel M50 genannt werden.

Auf der Marathondistanz von Swinemünde nach Wolgast erkämpfte sich der Klein Ernsthofer Gerfried Brüssow M40/SV Motor Wolgast mit einer Zeit von 2:52:58h Platz 6 in der Gesamtwertung und Platz 2 in seiner AK hinter einem polnischen Läufer.

Auch hier waren 9 Läufer aus Greifswald und Umgebung am Start. Dabei konnten A. Rehberg M45, M Schirmer M20, Dr.I. Bandlow M50, Dr. E. Mundt M40 und M. Marx M40 mit Zeiten teilweise weit unter 4 Stunden aufwarten.

Nicht unerwehnt sollte Anne Klatt W20, die als AK-Siegerin geehrt werden konnte und das Paar Ilona und Frank Hallwaß, die die reichlich 42km ebenfalls erfolgreich absolvierten.