3 HSG Läufer mit Altersklassensiegen beim LC-Wertungslauf in Schwerin

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2004

Beim 4. Wertungslauf um den Laufcup unseres Landes, dem Post-Telekom-Lauf , waren unter den 150 Teilnehmern auch 12 von der Laufgruppe der HSG Uni Greifswald dabei. Bei idealen Witterungsbedingungen hatten alle 15km zwischen Schloß und Zippendorfer Strand zurückzulegen.

Dominierend waren die Schweriner Läufer, die sowohl bei den Frauen als auch bei den Männern die Gesamtsieger stellten. Aber auch die Greifswalder mischten vorne mit. Das Trio Brüssow, Waschow und Mrozinski, dass die Teamwertung beim Syltlauf gewonnen hatte, belegten die Plätze 7 bis 9 der Gesamtwertung mit Zeiten unter 55 Minuten.

Schnellster davon war der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M40/SV Motor Wolgast mit 54:13min. Sven Waschow M20 konnte sich kurz vor dem Ziel noch etwas von Michael Mrozinski M35 lösen und war mit 54:44min nur 5 Sekunden schneller als Michael. Beide errangen damit einen klaren Altersklassensieg und holten wertvolle Punkte für den Laufcup in der AK- und Gesamtwertung.

Auch Gisela Unterberger W55 schaffte wieder einen AK-Sieg. Dr. Herbert Stromeyer hatte nach seinem 100km Lauf, wo er Deutscher Meister wurde, noch nicht so schnelle Beine und musste seinem Konkurrenten Jürgen Raupach bei Heimvorteil den Vortritt lassen, so dass Herbert Stromeyer Platz 2 seiner AK belegte.

Christian Bartholomäus belegte den undankbaren 4. Platz der AK-M20. Falk Harnisch, Olliver Duttine M20 und Jürgen Heinig M55 gaben für die Laufsaison 2004 ihren Einstand, konnten sich aber nicht platzieren.

Torsten Last startete beim Frühlingslauf der HSG Uni Rostock im Barnsdorfer Wald über 18,8km. Nach genau 1:20h kam er als 6. der Gesamtwertung und 2. seiner AK-M35 ins Ziel.