HSG Leichtathleten beeindrucken bei Titelkämpfen

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2016

Einen fantastischen Wettkampftag absolvierten die 12- und 13-jährigen Leichtathleten der HSG Uni Greifswald bei ihren Titelkämpfen in der Halle.

Ellefair GraweFleißigste Medailliensammlerin der Hansestädter war die 13-jährige Ellefair Grawe. In allen vier Einzeldisziplinen schaffte sie den Sprung in die Finals. Über 60m Hürden belegte Elli mit 10,83s den 6. Platz. Im Finale über 60m steigerte sie ihre eigene Bestmarke auf ausgezeichnete 8,60s und belegte mit dieser Zeit den 5. Platz.

Herausragend verlief für die 13-jährige die Entscheidung im Weitsprung. Im vierten Versuch landete Ellefair bei überragenden 4,90m und verbesserte ihren eigenen Hausrekord damit um einen halben Meter! Lohn für diese Klasseleistung war die Silbermedaille.

Im Hochsprung hatte Elli leider Pech. Im ersten Sprung über 1,43m verletzte sie sich selbst mit ihren eigenen Spikes am Knöchel ziemlich schwer. Sie versuchte noch die nächste Höhe anzugehen, doch auf Grund der Schmerzen der Schnittwunde am Knöchel blieben diese Versuche erfolglos. Kleiner Trost war, dass die übersprungenen 1,43m noch zum dritten Platz gereicht haben.

Lucy JungeEbenso in einer tollen Form präsentierte sich die gleichaltrige Lucy Junge. Mit neuer persönlicher Bestleistung im Weitsprung (4,73m) verpasste Lucy nur denkbar knapp die Medaillenränge und belegte den vierten Platz. Die gleiche Platzierung erreichte die junge Mehrkämpferin im Finale über 60m Hürden. Mit sehr guten 10,57s sprintete Lucy eine sehr ansprechende Zeit.

Neben Ellefair und Lucy schaffte es auch Emma Fischer in das Finale im Weitsprung. Emma steigerte sich auf sehr gute 4,55m und freute sich am Ende über einen überraschenden 7. Platz.

Für eine der größten Überraschung an diesem Tag sorgte der 13-jährige Moritz Heiden. Im Finale über 60m Hürden zeigte er einen fehlerfreien Lauf und sicherte sich zur Überraschung aller mit sehr guten 10,49s die Silbermedaille. Mit neuer Bestleistung im Weitsprung schaffte Moritz den Einzug in das Finale. Mit tollen 4,58m belegte er den 5. Platz.

Noch besser lief es für seinen Trainingskameraden Oliver Lenter in dieser Entscheidung. Olli steigerte sich auf bemerkenswerte 4,61m und belegte damit den vierten Platz.

Bei den 12-jährigen Mädchen konnte Svea Ulrich mit einer Medaille überraschen. Im Finale über 60m Hürden sprintete sie mit 12,04s auf den Bronzeplatz und erkämpfte somit ihre erste Medaille bei Landesmeisterschaften. Der erfolgreiche Wettkampftag für die 12-jährige endete mit einer neuen Bestleistung im Weitsprung. Mit 4,14m schaffte Svea den Sprung in den Endkampf und belegte in der Endabrechnung den 7. Platz.